Моя практика

На третьем курсе я познакомилась с благотворительным фондом «Земля нижегородская». Фонд реализует большое количество проектов, связанных с развитием туризма: реставрация улиц, организация экскурсий и исторических игр. Это лишь малые программы, идеи, достижения и мероприятия, которые организовывает Фонд.

Я лично познакомилась с исполнительным директором Фонда Еленой Жарковой. Она сопровождала меня на протяжении всей моей практики, помогала и подсказывала. Она много рассказала о Фонде и организовала встреч с интересными людьми: командой организации, участниками и партнерами проектов.

Мне удалось не только узнать о Фонде, но и познакомиться с его учредителями. Так, я познакомилась с Александром Сериковым. Человек, который всю свою жизнь посвятил городу Нижнему Новгороду и его людям. Его деятельность, как в политике, так в в благотворительном фонде, всегда направлена во благо людей и всегда заметна.

Я взяла у него интервью, которое позже опубликовали в газете «День города». Очень горжусь этим важным событием в моей жизни.
Также, я познакомилась с очень интересной женщиной — Светланой Чеботаревой, у которой тоже удалось взять интервью. Она — бизнесвумен и уже 20 лет руководит правовым агентством «Паритет». 

Светлана поделилась с нами, практикантами газеты «День города», своим опытом, провела незабываемый Мастер-класс «Интервью со Звездой», а также рассказала о своей профессиональной деятельности, своих увлечениях и участию в благотворительных проектах.

Большое счастье, когда есть возможность познакомиться с интересными людьми, которые с радостью делятся своими знаниями и опытом.

Елена Жаркова, исполнительный директор, познакомила нас не только с Фондом «Земля нижегородская», но и рассказала о людях, их деятельности, достижениях, которые поддерживают работу благотворительной организации, принимают непосредственное участие в проектах, мероприятиях Фонда, вносят свои личные средства на дальнейшее развитие Фонда.

Я очень рада, что моя первая публикации появились в центральной городской газете «День города»! Я очень благодарна главному редактору издания Сергею Авдееву за плодотворную встречу с нами, практикантами и за возможность размещения моего материала об А. Серикове, именно , в этом СМИ. Позднее мои и другие статьи были размещены на сайте Фонда и в соцсетях в группа Фонда «Земля нижегородская».

Моя практика была разнообразная и очень познавательная. Я смогла узнать о Фонде, о котором ранее лишь слышала, а теперь смогла стать членом его команды. Я с большим удовольствием выполняла разные интересные задания и общалась с интересными людьми.
Надеюсь в дальнейшем на работу с Фондом и помощь, так как участвовать в жизни Фонда мне очень понравилось. 

Материал Елизаветы Копыловой,
студентки 3 курса ННГУ, Института филологии и журналистики