Время любви

Материал «Время любви» связан с темой экскурсии-спектакля «Время любви», который состоится в рамках Фестиваля «Знатоки Миллионки». Необычное название?

«Не надо писать о любви сейчас», — скажут многие…
Но мы уверены — время любви было, есть и будет всегда. У каждого из нас свой смысл, свой взгляд, отношение к сути любви, но говорить об этом важно и нужно… По-разному и даже так непривычно — на исторической экскурсии…
А пока, слова будущей журналистки, практикантки газеты «День города», Елизаветы Копыловой.

Время любви 
Каждый человек по-своему понимает слово любовь. Но стоит заметить, что любовь, наверно, единственное, что неподвластно времени. Человек может любит всю жизнь, причем совершенно неважно испытывает человек любовь к человеку или к своему любимому делу. Это может быть материальная вещь или какое-то увлечение. У каждого человека своя любовь, но у всех она невесомая и не материальная. 

Поэты часто пишут о любви в своих стихах. Александр Сергеевич Пушкин писал: 
«Я помню чудное мгновенье: 
Передо мной явилась ты». 

Человек отдаёт любви всю свою душу, она живет вне пространства и времени. Каждый понимает любовь по-своему. Для кого-то это проявление любви к своему делу, для кого-то к человеку. 
Пообщавшись с людьми разного возраста, я пришла к выводу, что некоторые люди через всю жизнь проносят любовь к своей профессии. Мужчина, который в юности хотел стать летчиком и всю жизнь стремился прийти в эту профессию, даже уже будучи на пенсии, сохранил любовь к авиации. Он может бесконечно рассказывать истории из молодости, вспоминая их с трепетом. Он передает свой опыт и знания молодому поколению и всегда рад рассказать о своей молодости.

Для кого-то время любви — это полная свобода: в действиях, выборе, в возможностях. Все мы к чему-то стремимся в жизнь, хотим чего-то добиться и ставим цели. Время любви — это время на пути к достижению чего-либо. Кому-то нравится идти к цели, кому-то доставляет удовольствие именно наличие цели — но одно объединяет всех — любовь. 

Влюбленный человек способен на подвиги. И речь не только о подвигах ради любимого человека, но и подвигах ради достижения чего-либо. Любовь — это дар, которым владеет каждый человек, она меняет и имеет огромную силу. 

Сказать «я люблю тебя» значит, сказать «ты никогда не умрешь», — заметил как-то великий французский писатель Альбер Камю. Если подумать — это действительно так. Время любви — время, когда человек готов на все. 

Когда он чувствует спокойствие и умиротворение, ведь испытывает самое сильное чувство.