Церемония награждения победителей 30-й юбилейной «Премии Нижнего Новгорода» прошла в Академии Маяк — Фонд «Земля Нижегородская»

Благотворительный фонд
«Земля нижегородская»

Н.Новгород, Нижне-Волжская наб., 7/2, оф. 22
(831) 430-28-15, zhar-ptica27@yandex.ru

Н.Новгород, Нижне-Волжская наб., 7/2, оф. 22
(831) 430-28-15, zhar-ptica27@yandex.ru



(831) 430-28-15

Нижний Новгород,
Нижневолжская наб.,7/2,
2 этаж, офис 22

zhar-ptica27@yandex.ru


Церемония награждения победителей 30-й юбилейной «Премии Нижнего Новгорода» прошла в Академии Маяк

Опубликовано

На юбилейной 30-й премии Нижнего Новгорода поздравляют Татьяну Павловну Виноградову. Для нее эта награда тоже, в какой-то степени, юбилейная.

Татьяна Виноградова — лауреат «Премии Нижнего Новгорода», профессор ННГАСУ, профессор кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ, кандидат технических наук, доцент:
«Вы знаете, я давно живу на свете, и я вспоминаю 1993 год. И я получила первую премию по литературе. Ровно тридцать лет тому назад».

Торжественная церемония награждения победителей «Премии Нижнего Новгорода» прошла в Академии Маяк. В этом году в этом году на главную городскую награду претендовали 189 проектов в самых разных сферах: образование, медицина, волонтерство, спорт, предпринимательство, инновации, экология и многие другие. 

Глава города Юрий Шалабаев вручает лауреатам дипломы и денежные призы.

Все без исключения проекты социально важные и интересные, направленные на развитие и процветание родного города. 

В номинации «Социальные проекты волонтерство и благотворительность» победителем становится инклюзивный театр «Рассвет сознания».

Екатерина Ферапонтова — лауреат «Премии Нижнего Новгорода», директор благотворительного фонда помощи детям с РАС «Время РАСсвета»:
«Честно говоря, работаем не для признания, а для результата, для детей. Мы видим этот результат. И это самое главное, видеть глаза родителей, наших детей. Но, честно, хотелось, чтобы о нас узнали, рассказать о себе, и это прекрасная возможность. Очень приятно».

В честь юбилейной премии количество номинаций и премий увеличили. Если в 2022 году было 11 номинаций, то в этом уже 16 номинаций и 20 премий. Также увеличилась и сама премия — каждый проект-победитель получает 1 миллион рублей. 

Светлана Казакова — заместитель директора благотворительного фонда защиты животных «Сострадание НН»:
«К нам приходят детишки, они знакомятся с животными, мы рассказываем, как помогать животным, как с ними взаимодействовать на улице или дома, и учим их гуманному отношению к животным в первую очередь».

Алла Игошина — лауреат «Премии Нижнего Новгорода», директор централизованной библиотечной системы Канавинского района:
«Мы — первая умная библиотека в Нижнем Новгороде. В этом его уникальность. Мы создали многофункциональный, высокотехнологичный культурный центр для населения».

Юрий Шалабаев — глава Нижнего Новгорода:
«Эти люди, главные неравнодушные к судьбе Нижнего Новгорода. Которые прилагают все силы, чтобы город развивался, рос, реализовывались самые лучшие проекты».

Как отметил Юрий Шалабаев, в большинстве случаев лауреаты направляют премии либо на благотворительность, либо на реализацию своих проектов.

Служба информации: Ирина Стефанюк, Алексей Калякин

Источник https://nntv.tv/?id=288008



603001, Нижний Новгород,
Нижневолжская набережная, 7/2,
офис 22

(831) 430-28-15

zhar-ptica27@yandex.ru


Модернизация сайта проводится при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив