Геннадий Суворов: «Идя Дорогой Единства, вы всегда придете к Дороге Победителей» — Фонд «Земля Нижегородская»

Благотворительный фонд
«Земля нижегородская»

Н.Новгород, Нижне-Волжская наб., 7/2, оф. 22
(831) 430-28-15, zhar-ptica27@yandex.ru

Н.Новгород, Нижне-Волжская наб., 7/2, оф. 22
(831) 430-28-15, zhar-ptica27@yandex.ru



(831) 430-28-15

Нижний Новгород,
Нижневолжская наб.,7/2,
2 этаж, офис 22

zhar-ptica27@yandex.ru


Геннадий Суворов: «Идя Дорогой Единства, вы всегда придете к Дороге Победителей»

Опубликовано

Наставник проекта Геннадий Александрович Суворов — член Общественной палаты Нижегородской области, член правления благотворительного фонда «Земля нижегородская» — обратился к участникам слета «Дорога Единства» — Дорога Победителей»:

— Дорогие ребята! Уважаемые нижегородцы! Сегодня на слете «Дорога Единства» — Дорога Победителей» я отдохнул душой, когда слушал выступления ребят. Меня порадовали земляки-автозаводцы (есть такое подразделение среди нижегородцев), которые так углубленно изучают историю родного края — учащиеся школы №161 смогли найти исторически достоверный номер танка Т-34, который стоит в нашем Кремле. Значит, вы на правильном пути, и вы с этой дороги Единства — Дорогие Победителей не свернете. Уверяю вас, это исключительно интересная дорога. Некоторые из вас, возможно, даже станут профессиональными историками.

Всего три дня назад (9 февраля) вся наша страна должна была бы отмечать одну замечательную дату — 120 лет назад, в 1904 году, бессмертный крейсер «Варяг» и его команда вышли на бой с целой японской эскадрой. С «Варягом» была еще канонерская лодка «Кореец». В этот день началась русско-японская война. Российские моряки показали беспримерный подвиг и силу духа, понимая, что идут на верную смерть. И крейсер пошел против 14-ти мощных современных японских крейсеров и миноносцев. У них не было ни одного шанса на победу, но они приняли бой и выпустили 1105 снарядов, потопили один миноносец, два повредили. Последние слова, с которыми обратился уже раненый в голову командир крейсера капитан первого ранга «Варяг» Всеволод Федорович Руднев к израненным оставшимся членам команды, были такими: «Дорогие братцы! Перед нами выбор — или сдаться в плен или затопить крейсер». И вся оставшаяся в живых команда с криком «Ура!» выбрала затопление крейсера — только бы ни в коем случае не сдаваться в плен! Русские в плен не сдаются. 

И вы, идя Дорогой Единства, всегда придете к Дороге Победителей.



603001, Нижний Новгород,
Нижневолжская набережная, 7/2,
офис 22

(831) 430-28-15

zhar-ptica27@yandex.ru


Модернизация сайта проводится при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив