Василий Суханов: «Депутаты всегда будут единомышленниками, помощниками и последователями патриотических проектов фонда «Земля нижегородская» — Фонд «Земля Нижегородская»

Благотворительный фонд
«Земля нижегородская»

Н.Новгород, Нижне-Волжская наб., 7/2, оф. 22
(831) 430-28-15, zhar-ptica27@yandex.ru

Н.Новгород, Нижне-Волжская наб., 7/2, оф. 22
(831) 430-28-15, zhar-ptica27@yandex.ru



(831) 430-28-15

Нижний Новгород,
Нижневолжская наб.,7/2,
2 этаж, офис 22

zhar-ptica27@yandex.ru


Василий Суханов: «Депутаты всегда будут единомышленниками, помощниками и последователями патриотических проектов фонда «Земля нижегородская»

Опубликовано

Наставник проекта «Дорога Единства», депутат законодательного Собрания Василий Иванович Суханов выступил на слете «Дорога Единства» — Дорога Победителей»:

— В первую очередь я благодарен Александру Алексеевичу Серикову за этот замечательный проект, за духовную и душевную обстановку, которую организаторы создали на слете «Дорога Единства» — Дорога Победителей». Несколько слов хотел сказать о предыстории нашего продуктивного, честного и искреннего сотрудничества, но сразу оговорюсь: Александр Алексеевич человек скромный, и это тот человек, с которым бы я не раздумывая пошел в разведку. Начинали мы с «Богатства Миллионки», а это было несколько лет назад. И в исторический поход «Дорога Единства» первыми отправились школьники школы №118. Постепенно проект вышел на федеральный уровень. Мы уже в пятый раз привозим в Нижний Новгород на новогодние праздники школьников из Донбасса, и в этом году школьники из Харцызска прошли по историческому маршруту «Дорога Единства», поэтому Дорога Народного Единства — это те первые впечатления, которые дети из новых территорий получили о Нижнем Новгороде.

Я убежден, что этот проект надо продолжать. Благодаря усилиям губернатора на территории Нижегородской области реализуется много молодежных патриотических проектов, и все они перекликаются друг с другом, образуя синергетический эффект. 

Рад за юных участников проекта, собравшихся на сегодняшнем слете, потому что они имеют счастье слушать выступления и лекции Романа Григорьевича Стронгина, каждое выступление которого — открытие и бесценное общественное достояние. 

Хотел бы поблагодарить Антона Панзина за его исполнение патриотических песен. Замечательно, что в молодежной среде появляются носители русско-советской патриотической культуры. В связи с исполнением им песни «Я люблю тебя, жизнь!» мне вспомнился далекий 1986 год, когда нас, срочников (а служил я в городе-герое Москве) возвращали с далекой афганской границы, где мы находились четыре месяца. Четверо суток ехал наш штурмовой батальон в Москву. Была такая замечательная специальность в войсках — замполит (либералы-демократы потом критиковали замполитов, но это была важнейшая составляющая в армии). Мы четыре дня по приказу замполита в дороге разучивали слова этой песни. Помню, в шесть часов утра мы вышли из поезда на Казанском вокзале, а Москва 1986 года — это не сегодняшняя Москва. Было пустынно — только кое-где дворники мели улицы. Мы построились в батальонную коробку и двинулись по улицам утренней Москвы и пели эту песню. Песня лирическая, но когда она исполняется как строевой марш, то производит несколько другое впечатление…

Спасибо Александру Алексеевичу за неустанную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Низкий поклон! Среди депутатского корпуса Законодательного Собрания Вы всегда найдете единомышленников, помощников и последователей.



603001, Нижний Новгород,
Нижневолжская набережная, 7/2,
офис 22

(831) 430-28-15

zhar-ptica27@yandex.ru


Модернизация сайта проводится при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив