Развитие социально ориентированных НКО Нижегородской области обсудили на стратегической сессии в Доме народного единства — Фонд «Земля Нижегородская»

Благотворительный фонд
«Земля нижегородская»

Н.Новгород, Нижне-Волжская наб., 7/2, оф. 22
(831) 430-28-15, zhar-ptica27@yandex.ru

Н.Новгород, Нижне-Волжская наб., 7/2, оф. 22
(831) 430-28-15, zhar-ptica27@yandex.ru



(831) 430-28-15

Нижний Новгород,
Нижневолжская наб.,7/2,
2 этаж, офис 22

zhar-ptica27@yandex.ru


Развитие социально ориентированных НКО Нижегородской области обсудили на стратегической сессии в Доме народного единства

Опубликовано

Исполнительный директор Фонда «Земля нижегородская» Елена Жаркова приняла участие в стратегической сессии по развитию нижегородских НКО, которая состоялась в Доме народного единства.

В Доме народного единства состоялась стратегическая сессия, в рамках которой обсуждалось развитие социально ориентированных НКО. Организаторами мероприятия выступили региональное министерство внутренней политики, Общественная палата Нижегородской области, Дом народного единства, Ассоциация НКО «Служение».

В приветственном слове заместитель министра внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Кабайло призвал собравшихся к открытому разговору. Модератором стратегической сессии стала эксперт Общественной палаты РФ Оксана Васильева.

По видеосвязи к работе стратсессии также присоединилась председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.

«Нижегородская область – сильный регион как в плане экономического развития, так и в плане развития гражданских инициатив. Нижегородские некоммерческие организации хорошо известны в стране», — отметила она.

На рабочих группах, в которые вошли эксперты Общественной палаты, НКО и представители регионального правительства, оценили точки роста некоммерческого сектора Нижегородской области.

«Наша сильная сторона – это государственная поддержка. В прошлом году на социальные проекты мы получили почти 100 млн рублей. Надо распространять деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций на районы Нижегородской области. Сейчас концентрация НКО в Нижнем Новгороде стала выше. Думаю, предстоит развивать и направление информационной поддержки деятельности некоммерческих организаций, чтобы как можно больше жителей знали, чем мы можем им помочь», — прокомментировала результаты рабочей встречи директор Ассоциации НКО «Служение», член Общественной палаты Нижегородской области Евгения Верба.

В ходе стратегической сессии были выработаны предложения по изучению опыта других регионов, подачи заявок на получение грантов и налоговых вычетов, открытия площадок взаимодействия бизнеса и некоммерческих организаций, а также обучения граждан, желающих открыть новую НКО.

 «Благодаря Дому народного единства НКО Нижегородской области стали получать больше поддержки. В Доме работает ресурсный отдел, который помогает при подготовке отчетности, документов на гранты, регистрации НКО. Некоммерческие организации проводят здесь свои мероприятия. Мы продолжаем выстраивать совместную системную работу, чтобы делать общее дело – помогать жителям», — отметил заместитель министра внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Кабайло.

На основании предложений, выработанных в ходе стратегической сессии, будет разработан комплекс мер, направленных на развитие НКО в Нижегородской области и планируемых к реализации в 2023 году.

Источник — https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/razvitie-sotsialno-orientirovannykh-nko-nizhegorodskoy-oblasti-obsudili-na-strategicheskoy-sessii-v-



603001, Нижний Новгород,
Нижневолжская набережная, 7/2,
офис 22

(831) 430-28-15

zhar-ptica27@yandex.ru


Модернизация сайта проводится при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив