Ключи от города

Зачем каждому жителю важно чаще бывать на городских экскурсиях?
И кто же они такие — студенты из ИМОМИ ННГУ?
Причем тут «Голицын»?

Проект «Ключи от города» — волонтерский, благотворительный, стремительный (как символ города НН) и очень позитивный!

Друзья-нижегородцы, ответьте себе честно, много ли вы знаете о… себе? А о своем городе НН? Кто его основал? Как и когда появился на картах Нижний Новгород? Почему основателя Нижнего Новгорода называют Небесным покровителем нашего города?

Да, не спорю, это самые простые вопросы и, если что, конечно, ответы на них можно найти в Интернете… Хотя, я пожелаю вам не ограничивать себя только одним источником знаний!

Больше всего «ключей от города» (от 800-летней истории НН) хранят нижегородские экскурсоводы!
Каждый их них влюблен в свой город (другие, просто, остаются без работы), готовится к любой экскурсии, постоянно пополняет багаж своих знаний, совершенствует подачу своего материала, старается, за небольшое время экскурсии, передать слушателям свое отношение к Нижнему Новгороду, раскрыть его тайны и секреты, поделиться не только достоверной информацией, но и познакомить с народными легендами и былинами, да сказаниями.

Стать экскурсоводом не так-то просто! Даже попробовать себя в роли экскурсовода — задача тоже не из легких! Чтобы по достоинству оценить труд профессионального гида, нижегородские школьники на Фестивале «Ключи от города» попробуют продемонстрировать свой небольшой опыт ведения экскурсий для незнакомых людей (ученикам других классов, старшему поколению нижегородцев, воспитанникам Детских Домов и др.). Такая задача стоит перед юными гидами!

И, конечно, им нужна поддержка в лице взрослых! Именно, поэтому, в Фестивале примут участие известные нижегородцы, которые тоже не являются профессиональными экскурсоводами, а свою экскурсию о любимом городе мы тоже их попросим провести!

Каждый из нас хранит свои «ключи от города» НН. На Фестивале координаторами экскурсий выступают волонтеры — студенты из ИМОМИ ННГУ! Ребята помогут школьникам в подготовке экскурсий, подскажут, как можно подарить не только знания о городе, но и зарядить гостей позитивом, желанием продолжать открывать свой город и после Фестиваля.
Сами координаторы Фестиваля — очень позитивные и это ИМОМИ ННГУ.

Домашнее задание.
«Голицын»
Князь? Пушкин? Поручик? Шампанское? Лофт?
Что объединяет или разъединяет эти слова?

Мы нашли ответ! И он очень нас вдохновил:)
Гиб-гиб — «Голицын» ! https://vk.com/loft47c

Справка
Проект «Ключи от города» стал победителем Конкурса лучших практик по развитию добровольчества «Мы делаем так!»
Его поддержала Областная общественная организация «Нижегородская служба добровольцев» и Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.