Отзыв об экскурсии

Друзья, мы рады получать от вас обратную связь и спешим поделиться ярким отзывом о проведенной сегодня экскурсии от Жаркова Даниила — ученика 10 класса школы №85.

Сегодня я был волонтером на одной из экскурсии от фонда «Земля нижегородская», по маршруту от площади Народного единства, памятника Минину и Пожарскому и до площади Благовещенской, по улицы Рождественской.

Была запланирована экскурсия «Миллионка — место силы» для группы участников из Нижегородской региональной общественной организации инвалидов «ИНВАТУР» и их гостей из Москвы. Однако, на старте оказалось, что экскурсанты вчера побывали уже на этом маршруте, только назывался он — «На дне». Дааа, вот так!

«Миллионка» и «дно» — не все гости Нижнего знают, что эти слова имеют, почти, одинаковое значение. Поэтому для путешественников, в этот раз, решили показать улицу Рождественскую.

Экскурсия была необычная, она проводилась для людей с ограниченными возможностями слышать, видеть, передвигаться. В Нижегородской области, мне кажется, очень мало похожих мероприятий. Такие экскурсии помогают людям узнать больше о Нижнем Новгороде, о его истории, посмотреть на интересные места.

Начало нашей экскурсии начиналось на перекрестке 7 дорог, на одном из важнейших мест для Нижнего Новгорода — у памятника Минина и Пожарского. В процессе всей экскурсии можно узнать интереснейшую историю одной из самых богатых улиц Нижнего Новгорода, а также, почему она является самой богатой.

Еще мы узнали, почему Рожественская является улицей «контрастов», и какие названия у нее были до этого. Прогуливаясь, мы не только увидели много красивейших зданий и построек, но и узнали их историю, и кто в них проживал.

Экскурсовод Майя рассказала нам подробно обо всем, что находится на Рождественской, поведала множество легенд и историй, и даже показала дом с приведениями. Она с радостью отвечала нам на все вопросы и делилась с своими уникальными знаниями.

Я думаю, что такая экскурсия очень подойдет для школьников, которым будет интересно послушать про историю города и купцов, проживавших тут.


Проект развития культурного туризма «Миллионка», реализуемого Фондом «Земля нижегородская», при поддержке Президентского фонда культурных инициатив