Внимание! На нашем сайте ведутся технические работы. Некоторые разделы могут быть временно недоступны.



(831) 430-28-15

Нижний Новгород,
Нижневолжская наб.,7/2,
2 этаж, офис 22

zhar-ptica27@yandex.ru


(831) 430-28-15
Н. Новгород, Нижневолжская наб.,7/2, оф. 22

Созданная в честь 800-летия фотовыставка «Я вижу Нижний Новгород» переезжает в лагерь «Чайка»

Опубликовано

Фотографии нижегородских школьников разместили на Верхне-Волжской набережной еще в 2020 году.

Уличная фотовыставка «Я вижу Нижний Новгород», созданная на Верхне-Волжской набережной к 800-летию Нижнего Новгорода в рамках проекта «Я открываю Нижний Новгород», переезжает с видового места.
Ее разместят в детском лагере «Чайка».

Фотографии нижегородских школьников разместили на Верхне-Волжской набережной еще в 2020 году. Через призму фотообъектива ребята пытались продемонстрировать свой взгляд на родной город.

Кремль с высоты птичьего полета — эта фотография Михаила Скрипкина вошла в галерею уличной фотовыставки «Я вижу Нижний Новгород» наряду с другими 150 работами.

Фотографии ребята делали в течение 2019-2020 годов в рамках проекта «Я открываю Нижний Новгород».
2000 работ демонстрировали на умных остановках, 150 самых атмосферных, по мнению создателей проекта — разместили на билбордах в одной из главных прогулочных зон города к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Одна из задач ставилась показать места, которые недоступны профессиональным экскурсоводам. Мы признательны детям, что они продемонстрировали свое творчество, за 800 дней этой выставки ни одна работа не была испорчена», — отметил руководитель проекта «Я открываю Нижний Новгород» Александр Сериков.

То, что за два года ни одна из работ юных фотографов не подверглась вандализму, отметил и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.
Исходя из этого мэр предположил — в дальнейшем практика размещать картины или фотоработы на ограждениях строительных объектов может быть продолжена. На это, вполне вероятно, могут выделить дополнительные ресурсы.

«Безусловно, нижегородцам понравилось — десятки тысяч человек видели эту выставку. Здесь — видовые места, точно передана атмосфера Нижнего Новгорода, спасибо большое», — сказал Юрий Шалабаев.

Срок пребывания выставки на Верхне-Волжской набережной завершается — но она продолжить радовать нижегородцев.
50 билбордов с видами на Нижний Новгород переедут в детский оздоровительный лагерь «Чайка» уже в ближайшее время.

Подробности – в сюжете выпуска «Новостей» телекомпании «Волга».

Смотрите видеосюжет на сайте источника — https://www.volga-tv.ru/news/novosti/2022/n-sozdannaya-v-chest-800-letiya-fotovystavka-ya-vizhu-nizhniy-/



603001, Нижний Новгород,
Нижневолжская набережная, 7/2,
офис 22

(831) 430-28-15

zhar-ptica27@yandex.ru


Модернизация сайта проводится при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив