Внимание! На нашем сайте ведутся технические работы. Некоторые разделы могут быть временно недоступны.



(831) 430-28-15

Нижний Новгород,
Нижневолжская наб.,7/2,
2 этаж, офис 22

zhar-ptica27@yandex.ru


(831) 430-28-15
Н. Новгород, Нижневолжская наб.,7/2, оф. 22

Фотовыставка «Я вижу Нижний Новгород» с Верхневолжской набережной, 2а, переедет в детский оздоровительный лагерь «Чайка»

Опубликовано

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поблагодарит школьников — авторов фотографий за любовь к родному городу и интерес к его истории

21 сентября 2022 года в 14:30 на Верхне-Волжской набережной, 2а, пройдет церемония закрытия уникальной детской фотовыставки «Я вижу Нижний Новгород», которая продержалась рекордное для уличной экспозиции время — 2 года и 3 месяца. В этом мероприятии, как и в день открытия выставки 17 июня 2020 года, примет участие глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, чтобы лично поблагодарить более 130 школьников из всех районов города, ставших победителями творческого фотоконкурса. На 150 детских фотографиях запечатлены знаковые виды Нижнего Новгорода и малоизвестные уголки. Выставку увидели тысячи нижегородцев и гостей города.

Напомним, что организаторами этой выставки выступили администрация города Нижнего Новгорода, Региональный благотворительный фонд «Земля Нижегородская» и ООО «Сервис-отель». Выставка посвящена 800-летию Нижнего Новгорода и стала частью культурно-просветительского проекта «Я открываю Нижний Новгород», поддержанного Фондом президентских грантов и «Командой 800».

«Что особенно греет душу: за два с лишним года ни один из стендов, закрепленных на строительных ограждениях, не был испорчен, — отметил инициатор выставки почетный гражданин Нижнего Новгорода Александр Сериков. — Полагаю, что объяснение тому — детское творчество, открытое и искреннее. Решение главы города собрать авторов и поблагодарить за участие, активную жизненную позицию, интерес и любовь к родному городу очень важно для школьников (кстати, некоторые их авторов уже перешагнули школьный порог и стали студентами). Такие мероприятия имеют большое воспитательное значение, оставляют добрый след в памяти детей и родителей. Более того, можно только приветствовать предложение департамента образования о сохранении выставки и перемещении ее в загородный детский лагерь «Чайка», где она послужит задачам просвещения».

Справочно:
С января по декабрь 2020 год 40 000 человек были вовлечены в культурно-познавательный проект «Я открываю Нижний Новгород». В нем приняли участие 152 образовательных учреждения из 8 районов Нижнего Новгорода. Проект «Я открываю Нижний Новгород» был приурочен к 800-летию Нижнего Новгорода с целью взаимодействия между школами, учащимися и родителями для формирования у школьников бережного отношения к историческому и культурному наследию города. Проект включал семь проектных линий: «Я продвигаю Нижний», «От дома до школы», «Говорит Нижний Новгород», «Моя семья в истории Нижнего Новгорода», «Я вижу Нижний Новгород», «Будущее Нижнего Новгорода» и «Знатоки Нижнего Новгорода».

Более 20 000 авторских экскурсий были разработаны участниками творческого конкурса «Классный гид» в рамках проектной линии «От дома до школы». Школьники создавали свои собственные экскурсионные маршруты, рассказывая по-новому о привычных для всех местах.

Юные участники городской акции «Говорит Нижний Новгород» самостоятельно записали аудиогиды и разместили 449 табличек с QR-кодами на объектах культурного наследия и знаковых объектах по всему городу. Все работы легли в основу сборника «Шпаргалки по Нижнему Новгороду» и «Рабочей тетради» участника проекта.
Благодаря мастер-классам проектной линии «Я продвигаю Нижний» были созданы 139 видео о значимых объектах Нижнего Новгорода, которые продвигались в социальных сетях проекта.

Проект «Я открываю Нижний Новгород» в 2021 году был удостоен Премии города Нижнего Новгорода.

Проект «Я открываю Нижний Новгород» вошел в сотню лучших проектов России за 2020-2021 г.



603001, Нижний Новгород,
Нижневолжская набережная, 7/2,
офис 22

(831) 430-28-15

zhar-ptica27@yandex.ru


Модернизация сайта проводится при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив