Данил Латыпов ездил знакомится с деятельностью администрации города Череповца

Данил Латыпов, как член Общественной Палаты города Нижнего Новгорода, ездил знакомится с деятельностью администрации города Череповца, налаживало деловые связи, обсуждали возможные совместные мероприятия, долгосрочное сотрудничество между нашими городами в различных сферах.

С рабочей поездкой Данил посетил красивый город Череповец в Вологодской Области. Череповец — город металлургов. Здесь производят 17% всей стали в стране. Цель поездки — знакомство с администрацией города для дальнейшего выстраивания сотрудничества.

Меня поразило насколько благоустроен город Череповец. Скверы, зелёные насаждения, фонтаны — все это сразу бросается в глаза. Во время пребывания в мэрии города я обратил внимание на множество наград городу, как один из самых благоустроенных и чистых городов Вологодской области.

Две части города соединяются интересным мостом, в этом есть сходство с нашим Нижнем Новгородом. При населении города чуть больше 314 тысячи человек имеется множество торговых и развлекательных центров.
В 2017 году городу был присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития.

Череповец мне запомнился как чистый спокойный город, куда хочется вернуться, если повезёт, в такие дальние края.