Начало обучения в онлайн-школе благотворительности Фонда «Нужна помощь» и «Центра 800»

Сегодня в Нижнем Новгороде произошло очень радостное событие, хотя, в пресс-релизах так не пишут :) Вернее сказать, тут было даже не одно событие, а сразу несколько: одно другого лучше!

10 нижегородских благотворительных организаций пришли на Встречу в новый стильный офис «Центра 800». Все 10 НКО пройдут обучение в онлайн-школе благотворительности Фонда «Нужна помощь» (г. Москва) и «Центра 800» (г. Нижний Новгород).
Для участия в обучающей 4-месячной программе нужно было выиграть Конкурс. Мы выиграли — наш фонд «Земля нижегородская» тоже в этой «десятке»!

Уверена, благотворительности нужно учится всегда, чтобы не навредить тем, кому помогаешь. А еще важно понимать, как прививать культуру не только разумной помощи, но сердечной щедрости у людей.

Здорово, что обучение проводят профессионалы в деле благотворительности, обладающие опытом успешных благотворительных проектов и современными технологическими знаниями, благодаря которым помощь приходит быстрее, эффективнее.
Наше обучение стартовало сегодня сразу в рамках двух социальных Программ.
— Московская образовательная программа называется — “Опытным путем” — название говорит само за себя…
— Программа «800 добрых дел» — это одно из направлений подготовки Нижнего Новгорода к 800-летию. Она концентрируется на развитии благотворительности и добровольчества. Задача — совсем не из простых, но Chudakova Ekaterina — руководитель Программы, никогда не искала обычных путей.

Спасибо Екатерине и всем, кто поддерживает эти, стратегически важные, движения.
Благодарим московскую Команду “Опытным путем” (Фонд Нужна помощь) за прекрасную сегодняшнюю онлайн- презентацию Программы нашего обучения, оперативную информацию для настроя участников и мобильной «включенности» в процесс 🙃🙂😮!
Столько сегодня было друзей, света, улыбок, горячего чая, вкусняшных, красивых пироженок (как оказалось потом из Волконский), приятных сувениров, небольшой экскурсии по новому офису — все это создает радостное настроение и веру в нас, в каждого 😍