Подведены итоги межрегионального конкурса общественных инициатив жителей сельских территорий

     31 июля 2020 года Координационный совет III Межрегионального конкурса «Деревенька моя 2020» определил шорт-лист победителей. Конкурс нацелен на поддержку общественных инициатив жителей  сельских территорий, направленных на улучшение качества жизни на селе.

     В этом году было подано рекордное количество заявок — 305 конкурсных работ, что в 2,3 раза больше чем в прошлом году! Участие в конкурсе приняли сельские территории 10 регионов России: Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской и Иркутской областей, Республики Башкортостан, Удмуртской республику, Красноярского и Пермского края.

      Нижегородцы отправили 22 заявки, две из которых вошли в шорт-лист конкурса: п.г.т.Варнавино в номинации «Самая инициативная территория» и п.г.т.Гидроторф в номинации «Самая спортивная территория».

     Три из десяти участников, вошедших в шорт-лист по каждой номинации получат ресурсную и материальную поддержку для технической модернизации деятельности общественных организаций, их представители отправятся в другие регионы для обмена опытом, а лучшие конкурсные заявки примут участие в программе по формированию местных инициатив «Создаем вместе».

     Организаторы пока  держат интригу и не раскрывают победителей.

    Церемония награждения пройдет в октябре 2020 года. О дате и формате проведения мероприятия будет объявлено дополнительно.

НП «Альянс ФМС Пермского края», организатор Конкурса «Деревенька моя», Анастасия Юркина, тел. +7-919-706-98-51

НРБФ «Земля нижегородская», координатор проекта от Нижегородского региона, Елена Жаркова, тел. +7(831) 430-28-15

Справка

    III Межрегиональный конкурс «Деревенька моя» проводился Альянсом фондов местных сообществ Пермского края с 10 апреля по 15 июня 2020 года.

    Конкурс реализуется в рамках проекта «Фонды местных сообществ — эффективная общественная Форма Местного Созидания в малых территориях России» при поддержке Фонда президентских грантов. Координатором конкурса в Нижегородской области является фонд «Земля Нижегородская».