Нижегородцев приглашают на фотовыставку в уличном формате, посвященную 800-летию города

Выставка проходит в рамках проекта «Я открываю Нижний Новгород», поддержанного Фондом президентских грантов и «Командой 800»

       17 июня на Верхне-Волжской наб., д.2а открылась фотовыставка «Я вижу Нижний Новгород». Организаторами выступили администрация Нижнего Новгорода, благотворительный фонд «Земля Нижегородская» и ООО «Сервис-отель». Фотографии экспонируются в уличном формате – на ограждениях, установленных вокруг места строительства нового дома на Верхневолжской набережной.

        Авторы работ – учащиеся всех нижегородских школ, участники культурно-познавательного проекта «Я открываю Нижний Новгород». Школьники представили фотографии самых разных, знаковых и малоизвестных уголков Нижнего Новгорода и продемонстрировали свое умение видеть город. Это их личный вклад в подготовку к его 800-летию.

         На открытии фотовыставки присутствовали: исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов, заместитель главы администрации города Любовь Сачкова, руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Григорий Меламед, директор АНО «Центр 800» Софья Юдина, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Андрей Тарасов, руководитель проекта «Я открываю Нижний Новгород», председатель правления фонда «Земля Нижегородская» Александр Сериков и представители партнеров проекта.

         — Проект «Я вижу Нижний Новгород» реализуется с помощью школьников, – отметил Юрий Шалабаев. — По сути, мы видим город глазами поколения будущих врачей, учителей, архитекторов, строителей. На фотографиях изображены не только знаковые, но и малоизвестные места Нижнего Новгорода. Поэтому в них каждый может открыть для себя что-то новое. Нижний Новгород называли по-разному: «город серых заборов», «город синих заборов». А сегодня мы видим правильный, на мой взгляд, подход, который нужно распространить на все виды благоустройства и стройки, которые есть у нас в городе. Много еще предстоит сделать к 800-летию. Главное – делать это,  как здесь, вместе: бизнес, власть, общественность, жители, независимо от возраста.

       Как отметила Софья Юдина, проект «Я открываю Нижний Новгород» является одним из основных, способствующих вовлечению населения в подготовку 800-летию города.

          С января 2020 года нижегородцы уже могли видеть фотоработы школьников на экранах «умных» остановок и дисплеях в общественном транспорте. Выставка творческих работ в уличном формате – продолжение этого уникального городского фотопроекта.

 – Выставка на Верхневолжской набережной продлится до конца 2020 года,  — сообщил Александр Сериков. — На ней представлены около 150 работ. Мы хотим, чтобы эта фотовыставка поддержала нижегородцев в этот сложный период, напомнила о грядущем 800-летнем юбилее Нижнего Новгорода и добавила городу ярких красок.

Справка:

Проект «Я открываю Нижний Новгород» реализуется к 800-летию Нижнего Новгорода. Инициатива регионального благотворительного фонда «Земля Нижегородская» была поддержана Фондом президентских грантов и «Командой 800». Цель проекта – взаимодействие между школами, учащимися и родителями для формирования у школьников бережного отношения к историческому и культурному наследию города.

Каждый нижегородец также может подать проект к 800-летию города на сайте nizhny800.ru, и получить финансовую или организационную поддержку.

https://admgor.nnov.ru/news/4827