Что вы больше любите, быть рассказчиком или слушателем?

Хорошая лекция — это всегда, некое, взаимопроникновение, единение автора и слушателя в чувствах, эмоциях, отношениях.
Так и происходило в Арсенале 27 ноября на Лекции Anna Gor. «Лекция», оказалась интерактивом, а слушатели сами становились лекторами! Уж очень тема встречи была актуальной — «Нижний Новгород, как современный город», что молчать хотелось не всем. Слушатели решали, можно ли считать НН — современным городом. Приводили факты «за» и «против», свобода самовыражения, сразу, была задана Анна Марковной: «Ответы у каждого из вас могут быть разными, мы же все разные, и этого не нужно бояться!»

Нижегородские школьники и не боялись, поднимали руки, легко вступали в диалоги с нашими мэтрами на встрече, отстаивали свою оппозицию, даже используя редкий, для этого прием:), повторяя свои мысли вслух по два раза подряд для усиления высказываний!
На вопрос. считают ли школьники свой город современным, многие юные нижегородцы считают, что Нижний Новгород только «на пути к тому, чтобы стать современным».

С болью и непониманием ребята отзываются о том, что общество не так быстро, как они сами, разбирается в элементарном: важности раздельного мусора и эффективного контроля на всех этапах его сбора и переработки. Отношение молодых к экологии и то, как мы взрослые ее умудряемся целенаправленно губить, создавая свалки в лесах, водах рек, не укладывается в их юных головах. «Мы не можем называть себя современными горожанами, если не следуем времени и не готовы отказаться от пакетов в магазинах, а ведь из-за этих пакетов в реках, морях погибает рыба!»

Виденье будущего, образы лучшего завтрашнего дня
и действия уже сегодня, сейчас ради этого завтра — Anna Gor и ребята говорили на одном современном языке !

Александр Сериков, руководитель проекта «Я открываю Нижний Новгород», перед началом лектория, «приоткрыл» аудитории историю воссоздания «Арсенала» и огромную роль в его судьбе — Анны Марковны. Гор.

Благодарим всех, кто помог организовать эту встречу:
Управление образования Нижегородского района города Нижнего Новгорода (Мария Макашина),
ГЦСИ Арсенал и его директор Anna Gor