Рождественская — лучшая торговая улица страны

На улице Рождественской (протяженность 1 000 м) расположены 80 объектов торговли и общественного питания, — рассказал замглавы администрации Нижегородского района Илья Лагутин. — При подготовке нашей заявки мы опирались на концепцию дизайн-кода улицы Рождественской, разработанную Нижегородским региональным благотворительным фондом «Земля Нижегородская» под руководством Александр Сериков. На улице сложилась та уникальная атмосфера единения предпринимателей, ставящая общественные интересы выше конкурентных, благодаря которой улица получила такую высокую оценку».

В этом году для участия в номинации «Лучшая торговая улица» было подано 30 заявок, из них только шесть, включая ул. Рождественскую, прошли в финал и были признаны победителями без распределения мест.

Жюри оценивало не только количество, разнообразие магазинов и точек продаж, но и внешний вид улиц (представляют ли они так называемый «торговый коридор»), их инфраструктуру и уровень благоустройства.

Торжественная церемония награждения пройдет в рамках Недели российского ритейла 3 июня в Москве.

Улица Рождественская вошла в топ-лучших торговых улиц страны по итогам конкурса «Торговля России 2019», проведенного Минпромторгом РФ.