8 лет проекту Рождественская сторона

Друзья, вы вероятно знаете, что нижегородскому проекту «Рождественская сторона» «пошел» уже 8-ой год.

Автор проекта — Александр Сериков
А команда, реализующая это проект — это люди, которые меня лично, всегда восхищают! Команда большая, творческая, здесь есть и общественные лидеры, представители власти, бизнеса, журналисты, жители этой территории… всех — пока — не перечислить (хотя, эту информацию мы бережно собираем, чтобы назвать каждого, кто развивал и развивает территорию «Рождественской стороны»). Каждый вносит в проект свое, то, что ему важно оставить для города и нижегородцев, для многих — он стал объединяющим, партнерским — так появился «Союз Рождественской стороны» (Союз «Рождественская сторона»).

Конечно, прошло всего только 8 лет, но главное случилось — пространство кардинально изменилось! Изменилось и отношение нижегородцев и гостей города к нему: эта территория узнаваема, привлекательна и все больше становится любимой. Сюда приезжают специально!
Да, да, да, конечно, здесь еще много над чем работать: этой площадке нравится быть экспериментальной:), это намного лучше, чем заброшенной.

На этой неделе состоялась совместная встреча членов «Союза Рождественской стороны» и представителей администрации г. Нижнего Новгорода. 
Речь шла о совместных планах, о дальнейшем согласованном взаимодействии в развитии «Рождественской стороны», возможном создании здесь Фонда местного сообщества (как современной технологии сотрудничества, партнерства во благо города и его жителей).
Нина Самарина (Nina Samarina), Президент Альянс фондов местных сообществ Пермского края выступила с сообщением об успешном опыте работы российских и зарубежных Фондов местных сообществ, преимуществах такого формата консолидации ресурсов всех видов, возможностей.
Каждый участник Встречи вносил свои предложения, делился своими новостями или задавал вопросы присутствующим на осмысление происходящего — равнодушных не было! 
Это — снова первые шаги к чему -то важному…. искреннему, когда все происходит с нами потому, что мы чувствуем — это важно нам самим. 
Благодарим всех, кто нашел время и возможности присоединиться к встрече, она получилась полезной — во всех смыслах! «Лед тает, господа!» (по мотивам :) романа «12 стульев»)

P/S Особо признательны Маяковка, 10 Седьмой Гость — за гостеприимство!