VII Межрегиональная Школа фондов местных сообществ

И вновь — благодарю 🌺🌺🌺

Альянс фондов местных сообществ Пермского края (Президент Нина Самарина (Nina Samarina) успешно организовал и провел в Перми VII Межрегиональную Школу фондов местных сообществ.
Участниками школы стали руководители фондов и представители органов государственной власти из Башкортостана, Иркутской области, Кировской, Красноярского края, Оренбургской области, Пермского края, Самарской области , Удмуртии, Ульяновской области и Нижегородской.


Каждая Школа ФМС — совершенно не повторяет предыдущую (правда, я была не на всех): это новые знания, технологии, практики, форматы проведения.
Единственное, что всегда одинаково — это высокий уровень гостеприимства и заботы об участниках; открытость и полезность предоставляемой информации и ее невообразимая насыщенность («концентрат» самых актуальных знаний).
Сейчас в России фонды местных сообществ — это одна из эффективных форм реализации общественного потенциала в решении местных проблем, влияющих на качество жизни, развитие инициатив граждан, добровольчества, благотворительности, укрепление межсекторного партнерства.


ФМС развивают территории СООБЩА, это важное слово — сообща! Умение договариваться органам власти, бизнеса, НКО и населению — наука непростая, но действенная, как показывает опыт и успешные практики Альянс фондов местных сообществ Пермского края Это очень вдохновляет, когда есть примеры эффективного взаимодействия людей, представляющих различные структуры, но действующие согласованно — во благо людей и территорий.
Школа ФМС состоялась в рамках проекта «Фонды местных сообществ — центры развития малых территорий» при поддержке Фонд президентских грантов.
Проект очень мощный: 10 российских регионов формируют новую реальность — создают (или возрождают) общественную культуру — принимать решения и действовать координированно, я бы даже не побоялась такого слова — гармонично. Такое единение, пока, еще не везде, пока еще — редкость, но процесс захватывающий, по-человечески, давно ожидаемый и необратимый, что радует.
Благодарю за возможность работать в команде Альянса и вместе творить нашу новую реальность!
Благодарю Пермь и пермяков — за теплый прием! И всех, кто был рядом и кто, способствовал всему происходящему!

P.S Побывали в пермском Театре Театре (да-да, такое название) на театральной авантюре по пьесе Островского «На всякого мудреца довольно простоты»! Это — просто — блеск! Обязательно, надо видеть (если повезет:)!